Tiramisu au thé Hojicha : simple et rapide

Tiramisu à la poudre Hojicha : le célèbre dessert italien revisité.

En remplaçant le café et le cacao par la poudre de thé Hojicha, vous obtenez un tiramisu plus doux, moins acide qu'avec du café. 

Pour rappel, le thé Hojicha est un thé vert dont les feuilles sont torréfiées. C'est ce qui lui donne ce goût fumé et sa belle couleur ambrée. 

Les ingrédients 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 

  • 250g de mascarpone
  • 75g de sucre
  • 3 œufs
  • Environ 20 biscuits boudoirs
  • De la poudre Hojicha

Le matériel

  • Un plat à gratin 
  • Un fouet
  • Un grand bol ou une assiette à soupe
  • Du film alimentaire 

La préparation

  1. Battre longuement les jaunes d'œufs avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone et continuer à battre pour l'incorporer.
  2. Monter les blancs en neige avec un fouet. Ils doivent être bien fermes.
  3. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs et mascarpone.
  4. Dans une assiette à soupe, diluer une cuillère à café de poudre Hojicha avec un peu d'eau chaude (80°C environ).
  5. Tapisser le moule (plat à gratin) avec les biscuits boudoirs imbibés de thé Hojicha.
  6. Alterner couche de crème et biscuits. Terminer par de la crème. Couvrir le moule avec du film alimentaire et laisser reposer minimum 4 heures au frigo. Saupoudrer de poudre Hojicha avant de servir. 

Bonne dégustation ! 

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