Qui suis-je ?

Moi c'est Louis. J'ai vécu quatre ans au Japon durant mes études et le début de ma vie active. Quatre années passées à découvrir cette merveilleuse cuisine à la fois simple et raffinée.

Avec Takenoko, je souhaite vous offrir une expérience culinaire mémorable où vous réaliserez vous-même d'authentiques recettes japonaises grâce à nos kits repas.

Je sélectionne avec grand soin chaque produit et pars personnellement à la rencontre de tous nos producteurs pour partager avec vous toutes leurs histoires fascinantes ainsi que leurs secrets de fabrication.

Pourquoi Takenoko ?

Takenoko signifie « pousse de bambou » en japonais. Ce nom a été choisi en souvenir d'un après-midi magique passé à cueillir des pousses de bambou avant de les préparer et de les déguster sur la terrasse d’une maison de famille en contemplant la baie de Nagasaki.

C’est cette histoire et cette sensation de plénitude que nous avons souhaité retranscrire à travers notre logo.

Et les bambous sont aussi des plantes bien connues pour leur résistance et leur croissance rapide. Un présage de bon augure ? On l'espère !