Les champignons shiitaké Sugimoto sont reconnus à travers tout le Japon pour le goût premium et la délicieuse saveur umami qu'ils offrent.

Les champignons shiitaké Sugimoto sont reconnus à travers tout le Japon pour le goût premium et la délicieuse saveur umami qu'ils offrent. Ils sont même recommandés par l'école de cuisine Hattori, l'une des plus prestigieuses écoles de cuisine de l'archipel.  Lors du processus de déshydratation, l'humidité contenu dans les champignons est réduite à moins de 9%, garantissant ainsi la préservation du goût.  

Au Japon, il est convenu que c'est sur le chêne à dents de scie que poussent les meilleurs shiitakés. Ils se démarquent alors par leur goût intense et leur texture voluptueuse. Sugimoto utilise une technique durable remontant à plus de mille ans pour produire les bûches de chênes à dents de scie nécessaires à la culture du shiitaké. Leurs champignons shiitaké Sugimoto sont cultivés dans leur environnement naturel au milieu de la forêt. Ils poussent grâce aux vents froids et aux rayons de soleil qui sèchent rapidement l'humidité provenant de la brume et de la pluie. Ainsi, chaque champignon bénéficie de sa propre exposition au climat des forêts du sud du Japon, lui procurant une forme et une couleur unique.