Salade de pommes de terre japonaise au kabosu kosho

Salade de pommes de terre japonaise au kabosu kosho

Pour rappel, le kabosu kosho est une pâte de piment à l'écorce de kabosu (le citron vert japonais).

Relevez votre mayonnaise avec 1 à 2 cuillères à café de kabosu kosho et vous serez instantanément transportés dans le sud du Japon d'où est originaire ce petit agrume !

Les ingrédients 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 

  • 6 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon 
  • 1/2 concombre
  • 1 à 2 cuillères à café de pâte de piment au kabosu
  • 8 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (idéalement)
  • Du sel et du poivre 

Le matériel

  • Un saladier qui passe au micro-onde
  • Un écrase pomme de terre (ou une fourchette)
  • Du film alimentaire
  • Un micro-onde 

La préparation

  1. Peler les pommes de terre (optionnel) puis couper les en morceaux que vous ferez ensuite tremper dans de l'eau froide. Veiller à ce que les morceaux soient suffisamment petits pour qu'ils puissent cuire rapidement au micro-onde.
  2. Emincer l'oignon et couper le concombre et la carotte en petits morceaux.
  3. Enlever la quasi-totalité de l'eau des pommes de terre. Ajouter les morceaux de carottes. Veiller à ce qu'il reste un fond d'eau puis recouvrir d'un film de cellophane avant de cuire le tout au micro-onde (environ 5 à 8min selon la puissance de votre micro-onde).
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la pâte de piment au kabosu (1 à 2 cuillères à café selon vos préférences).
  5. Une fois cuites, écraser les pommes de terre et les carottes puis laisser refroidir. 
  6. Ajouter les tranches de concombre et d'oignon, votre mayonnaise relevée au kabosu kosho, et mélanger le tout. C'est enfin prêt !

Bonne dégustation ! 

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