Salade de pommes de terre japonaise au kabosu kosho
Pour rappel, le kabosu kosho est une pâte de piment à l'écorce de kabosu (le citron vert japonais).
Relevez votre mayonnaise avec 1 à 2 cuillères à café de kabosu kosho et vous serez instantanément transportés dans le sud du Japon d'où est originaire ce petit agrume !
Les ingrédients
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 6 pommes de terre
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1/2 concombre
- 1 à 2 cuillères à café de pâte de piment au kabosu
- 8 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (idéalement)
- Du sel et du poivre
Le matériel
- Un saladier qui passe au micro-onde
- Un écrase pomme de terre (ou une fourchette)
- Du film alimentaire
- Un micro-onde
La préparation
- Peler les pommes de terre (optionnel) puis couper les en morceaux que vous ferez ensuite tremper dans de l'eau froide. Veiller à ce que les morceaux soient suffisamment petits pour qu'ils puissent cuire rapidement au micro-onde.
- Emincer l'oignon et couper le concombre et la carotte en petits morceaux.
- Enlever la quasi-totalité de l'eau des pommes de terre. Ajouter les morceaux de carottes. Veiller à ce qu'il reste un fond d'eau puis recouvrir d'un film de cellophane avant de cuire le tout au micro-onde (environ 5 à 8min selon la puissance de votre micro-onde).
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la pâte de piment au kabosu (1 à 2 cuillères à café selon vos préférences).
- Une fois cuites, écraser les pommes de terre et les carottes puis laisser refroidir.
- Ajouter les tranches de concombre et d'oignon, votre mayonnaise relevée au kabosu kosho, et mélanger le tout. C'est enfin prêt !