Recette express : la soupe miso en 5 minutes

Soupe miso japonaise : simple, rapide et pleine de protéines.

On vous explique comment préparer une véritable soupe miso en 5 minutes. 

Les ingrédients

Pour 4 bols de soupe de 250ml, vous aurez besoin de : 

  • 1 litre  d'eau
  • 1 sachet (8g) de bouillon d'algues kombu
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pâte miso
  • du tofu soyeux (optionnel)
  • quelques tiges d'oignons verts, blancs ou nouveaux (optionnel)

Le matériel

  • Une grande casserole
  • Une passoire à thé

La préparation

  1. Porter 1 litre d'eau à ébullition
  2. Couper le feu et dissoudre 1 sachet (8g) de bouillon d'algues kombu
  3. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de pâte miso à travers une passoire à thé pour bien dissoudre la pâte.
  4. Optionnel : ajouter quelques morceaux de tofu soyeux et/ou quelques fines tranches de tiges d'oignons verts, blancs ou nouveaux.

Bonne dégustation ! 

Retour au blog