Les ingrédients
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :
- 2 carottes
- 2 oignons
- ¼ de chou blanc
- 2 sachets de nouilles de blé
- Sauce pour Yaki-soba
-
Flocons de bonite séchée (Katsuobushi)
- Au choix : fruits de mer, viande, tofu …
Le matériel
- Une poêle
La préparation
- Éplucher et couper les carottes. Selon vos préférences, vous pouvez les couper en juliette, ou bien les râper avec un économe pour en faire de fines lamelles. Réserver.
- Émincer les oignons en fines lamelles et réserver.
- Émincer enfin le chou, également en fines lamelles.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un fond d’huile, à feu vif, pendant 3-4 mn. L’idéal étant qu’ils restent croquants.
- Ajouter les nouilles et les mélanger aux légumes.
- Ajouter enfin la sauce, en comptant 2 à 3 cuillères à soupe par personne. Remuer le tout, et laisser les nouilles absorber la sauce.
- Servir dans un plat, et ajouter les flocons de bonite séchée.
- Vous pouvez ajouter un filet de mayonnaise sur le dessus avant de déguster.
Notre suggestion :
- Les nouilles de blé peuvent être difficiles à délier et à mélanger aux légumes, ajoutez un demi verre d’eau pour faciliter cette opération.
Bonne dégustation !