Les Yaki Soba : un plat simple, rapide et plein de saveurs

Les ingrédients 

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de : 

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • ¼ de chou blanc
  • 2 sachets de nouilles de blé
  • Sauce pour Yaki-soba
  • Flocons de bonite séchée (Katsuobushi)

  • Au choix : fruits de mer, viande, tofu …

Le matériel

  • Une poêle

La préparation

  1. Éplucher et couper les carottes. Selon vos préférences, vous pouvez les couper en juliette, ou bien les râper avec un économe pour en faire de fines lamelles. Réserver.
  2. Émincer les oignons en fines lamelles et réserver.
  3. Émincer enfin le chou, également en fines lamelles.
  4. Faire revenir les légumes dans une poêle avec un fond d’huile, à feu vif, pendant 3-4 mn. L’idéal étant qu’ils restent croquants.
  5. Ajouter les nouilles et les mélanger aux légumes.
  6. Ajouter enfin la sauce, en comptant 2 à 3 cuillères à soupe par personne. Remuer le tout, et laisser les nouilles absorber la sauce.
  7. Servir dans un plat, et ajouter les flocons de bonite séchée.
  8. Vous pouvez ajouter un filet de mayonnaise sur le dessus avant de déguster.

Notre suggestion : 

  • Les nouilles de blé peuvent être difficiles à délier et à mélanger aux légumes, ajoutez un demi verre d’eau pour faciliter cette opération.

Bonne dégustation !

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