Comment préparer des cookies au matcha
Le matcha bio Takenoko est cultivé à Fukuoka dans le sud du Japon. Vous pouvez le déguster sous forme de thé (avec ou sans lait), mais vous pouvez également l'utiliser en pâtisserie : voici notre recette de délicieux cookies matcha !
Les ingrédients
Pour environ 20 cookies, vous aurez besoin de :
- 265g de farine
- 2 bonnes cuillères à soupe de thé Matcha bio Takenoko
- 1 cuillère a café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 180g de beurre mou
- 100g de sucre vergeoise
- 50g de sucre en poudre
- 1 gros œuf entier + 1 jaune d'œuf
- 150g de pépites de chocolat blanc
La préparation
-
Dans un saladier mélanger la farine, le Matcha, le sel, le bicarbonate
- Dans un autre saladier mélanger le beurre mou, le sucre vergeoise, le sucre en poudre, les œufs et les pépites de chocolat.
- Verser le mélange dans le premier saladier et mélanger la pâte doucement (idéalement avec une maryse)
- Laisser la pâte reposer au frigo pendant au moins 1h30.
- Préchauffer le four à 160°C, puis cuire pendant 10 à 12 minutes (toujours à 160°C)
- Une fois cuits, sortir les cookies et les laisser refroidir sur la plaque de cuisson 10 minutes, avant de les basculer sur une grille pour qu'ils s'aèrent
- Savourer vos cookies ! 🍪🍃🍵
Bon appétit !
Image de Freepik