Comment préparer des cookies au matcha

Comment préparer des cookies au matcha

Le matcha bio Takenoko est cultivé à Fukuoka dans le sud du Japon. Vous pouvez le déguster sous forme de thé (avec ou sans lait), mais vous pouvez également l'utiliser en pâtisserie : voici notre recette de délicieux cookies matcha ! 

Les ingrédients

Pour environ 20 cookies, vous aurez besoin de :

  • 265g de farine
  • 2 bonnes cuillères à soupe de thé Matcha bio Takenoko
  • 1 cuillère a café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 180g de beurre mou
  • 100g de sucre vergeoise
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf entier + 1 jaune d'œuf 
  • 150g de pépites de chocolat blanc

La préparation 

  1. Dans un saladier mélanger la farine, le Matcha, le sel, le bicarbonate
  2. Dans un autre saladier mélanger le beurre mou, le sucre vergeoise, le sucre en poudre, les œufs et les pépites de chocolat.
  3. Verser le mélange dans le premier saladier et mélanger la pâte doucement (idéalement avec une maryse)
  4. Laisser la pâte reposer au frigo pendant au moins 1h30.
  5. Préchauffer le four à 160°C, puis cuire pendant 10 à 12 minutes (toujours à 160°C)
  6. Une fois cuits, sortir les cookies et les laisser refroidir sur la plaque de cuisson 10 minutes, avant de les basculer sur une grille pour qu'ils s'aèrent
  7. Savourer vos cookies ! 🍪🍃🍵
Bon appétit !

Image de Freepik

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