Soupe miso japonaise : simple, rapide et pleine de protéines.
On vous explique comment préparer une véritable soupe miso en 5 minutes.
Les ingrédients
Pour 4 bols de soupe de 250ml, vous aurez besoin de :
- 1 litre d'eau
- 1 sachet (8g) de bouillon d'algues kombu
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte miso
- du tofu soyeux (optionnel)
- quelques tiges d'oignons verts, blancs ou nouveaux (optionnel)
Le matériel
- Une grande casserole
- Une passoire à thé
La préparation
- Porter 1 litre d'eau à ébullition
- Couper le feu et dissoudre 1 sachet (8g) de bouillon d'algues kombu
- Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de pâte miso à travers une passoire à thé pour bien dissoudre la pâte.
- Optionnel : ajouter quelques morceaux de tofu soyeux et/ou quelques fines tranches de tiges d'oignons verts, blancs ou nouveaux.